» Рецензии


Blizzard Pass




Платформа: ZX Spectrum
Издатель: Adventuresoft UK Ltd.
Разработчик: Alan Cox
Жанр: Adventure
Год: 1986

Автор рецензии: retroid

Оклиф - отдаленная деревня, расположенная в долине среди высоких гор, единственная дорога к которой пролегает через пещеры. Пока мир сотрясали мелкие войны, люди в Оклифе жили своей тихой, размеренной жизнью. Говорят, недалеко от деревни обосновались Волшебники, искавшие тишины и уединения. Никто не знал где они находятся и чем занимаются, но их волшебство незримо помогало деревенским жителям. В Оклифе всегда стояла хорошая погода, земля радовала плодородием, а люди не болели чумой. Но однажды, один из волшебников, обнаружив источник дьявольской силы и могущества, вышел за грани возможного. Его разум был ослеплен могущественным знанием, а сила, которую он получил, обратилась против других магов. Расправившись с ними, он решил уничтожить деревню.

Купец Седрик конечно же и понятия не имел, что произошло в братстве волшебников. Он неспешо шёл через Вьюжный Перевал до Оклифа, как вдруг пошёл сильный снег. На его памяти такого никогда случалось в этом благословенном краю. Даже самый древний старец из местных не смог бы припомнить, когда в последний раз видел снегопад. С каждой минутой становилось всё холоднее, сильный мороз с треском пронизывал воздух. Чтобы не замерзнуть, Седрик был вынужден вернуться к Воротам, дабы укрыться в пещерах от холода. Но Ворота оказались закрыты. Казалось, это конец, и впереди неминуемая смерть...

Цель игры

Для успешного завершения игры вы должны благополучно вернуться домой. За каждую найденную магическую вещь и решенную задачу, вам начисляются очки. Чтобы окончить игру с максимально возможным счетом, вы должны собрать все магические предметы, решить все головоломки и убить злого Колдуна.

Словарь и парсер

Игра Blizzard Pass - это текстово-графическая приключенческая игра, имеющая большой словарь и умный парсер, способный реагировать на сложносоставные предложения. Например, если вы напишете TAKE THE SWORD, SPEAR AND BOOK, AND GO EAST (взять меч, копьё, книгу и пойти на восток), программа выполнит всё именно так, как вы желаете. Также словарь содержит ряд стандартных команд: TAKE (взять), DROP (выбросить), PUT ON (одеть), TAKE OFF (снять), EXAMINE (осмотреть), SAVE (сохранить игру), QUIT (начать заново) и SCORE (посмотреть счёт). Стандартные аббревиатуры также можно использовать, например I (инвентарь), а вместо GO EAST можно написать одну букву E.

За счёт большого количества текста и графики, Blizzard Pass запустится только на компьютере, оперативная память которого составляет не менее 128 кб. Западные игроки причисляют игру к довольно высокому классу сложности, поэтому любители классических приключений будут в восторге - предстоит решить множество хитроумных загадок, прежде чем игра будет пройдена. Мир большой, рисование карты  обязательно. Стоить отметить, что игра изобилует местами, где одно неверное движение вызывает немедленную смерть. В общем, если вы любите приключения, но по каким-то причинам не играли в Blizzard Pass, обязательно заполните этот пробел в своей игровой биографии.

Немного об авторе

Blizzard Pass написал Алан Кокс (Alan Cox), который известен как противник патентов на программное обеспечение и один из ведущих разработчиков ядра Linux. Словом, довольно незаурядная личность.

Размещено: 24.08.2010
Просмотров: 2177

Комментарии

Комментариев нет. Ваш будет первый!

Написать комментарий


 

компьютер, консоль, коллекционирование, spectrum, commodore, amiga, ibm, nintendo, nes, dendy, денди, gameboy, sega, playstation, картридж, интервью, рецензия, описание, обзор, прохождение, faq, guide, walkthrought, cheat, blizzard pass.

© 2003-2017 RETROID.RU | Ruweb.Net

Рейтинг@Mail.ru