» Рецензии


Zombie Nation




Платформа: NES
Издатель: Meldac
Разработчик: KAZe
Жанр: Shmup
Год: 1990

Автор рецензии: scara

"Японский леший убивает половину населения США!"
"Гигантский метеорит превращает американцев в зомби!"
Это не заголовки газет, утвержденные нетрезвыми редакторами, и даже не желания, загаданные Бен Ладеном на Новый Год. Это ни что иное, как часть сюжета отвязной игры жанра shoot'em up.

Телевидение не зомбирует - зомбируют пришельцы

20 лет назад разработчики из страны Восходящего солнца спрогнозировали приурочненное к миллениуму падение метеорита в пустыне Невада. На кофейной гуще они нагадали, что космическая порода после приземления обратится в обладающего запредельными возможностями инопланетного злодея, который благородно избавит американцев от проблем ожирения, превратив всех в зомби. Мозги - это вам не гамбургеры.

Спасать уцелевших и ликвидировать зараженных вызвался Namakubi - огромная отрубленная голова самурая (в оригинальной японской версии в главной роли хулиган Тэнгу - японское мифическое существо, дух леса). Однако, причиной отважного поступка столь странного персонажа стало не покушение на колыбель демократии, а амбиции захватчика в отношении древнего самурайской меча Shura.

Пять минут, полет ненормальный!

Игра представляет из себя пьянящий коктейль из скролл-шутера и аркады. Толпы обезумевших животных и представителей вооруженных сил США подкармливают игрока динамикой, а успешно спасенные мирные жители - усилением огневой мощи доблестного Namakubi. Откуда в США в 2000-м году нашлось такое количество дирижаблей - подобная неувязка отходит на второй план, стоит лишь посмотреть на главного персонажа. Тревожное музыкальное сопровождение сулит восприимчивость к повреждениям, регенерации же благоволит фоновое затишье. Все ужасно просто. Если не играть в Zombie Nation.

Нет живота - нет харакири

Нью-Йорк с ожившей Статуей Свободы, западноамериканская пустыня, нефтеперерабатывающий завод в Техасе и шахта в Дакоте - план экскурсий экстравагантного японского туриста в США может варьироваться по вашему желанию. Завершив доступные четыре уровня и дозволенные в отношении к зомбированным американцам непотребства, ведомая игроком голова встретится собой (читай: лицом) к лицу (читай: к зеленой физиономии) с источником всех злоключений - Darc Seed'ом. Далее лишь титры, американские гимны и послевкусия.

Вердикт

Дизайн и графика на достойном уровне, что с трудом можно сказать о звуковом оформлении продукта. Однако, если вы мечтали под любым предлогом уничтожать небоскребы, убивать плевками инопланетных тварей и видеть, как голова самурая без всякого намека на туловище изрекает предсмертную фразу, - то вам стоит с хрустом вставить картридж в приставку (ром в эмулятор) и жестоко расправиться со свободным временем. Японская версия игры известна под названием: Abarenbo Tengu.

Размещено: 18.07.2010
Просмотров: 1625

Комментарии

Написать комментарий

Retroid
Прикольная деструктивная игра. Бен Ладен активно тренировался на ней уничтожать американские небоскрёбы :).
18.07.2010 20:14
Nyke
Помню, помню такую игру! Конечно, деструктивные наклонности в уничтожении небоскрёбов я не выплёскивал, но оригинальность гамулины отметил :) ЗЫ - а иероглиф на главной картинке означает "самурай", насколько я помню японский %-)
18.07.2010 19:44

 

компьютер, консоль, коллекционирование, spectrum, commodore, amiga, ibm, nintendo, nes, dendy, денди, gameboy, sega, playstation, картридж, интервью, рецензия, описание, обзор, прохождение, faq, guide, walkthrought, cheat.

© 2003-2017 RETROID.RU | Ruweb.Net

Рейтинг@Mail.ru