» Рецензии


Crystal Cavern, The



Платформа: ZX Spectrum
Издатель: Handasoft
Разработчик: Harry Capeling, Anne Capeling
Жанр: Adventure
Год: 1988

Автор рецензии: retroid

Много лет прошло с тех пор, как славный король Артур безвременно покинул этот мир. Краткая эпоха рыцарства, правосудия и справедливости осталась лишь в воспоминаниях и легендах. Вы - просто случайный наблюдатель этого грустного упадка некогда великого государства; один из обывателей, что содержат небольшое хозяйство, а вечерами сидят в деревенских тавернах за кружкой горячительного. И вот, в очередной раз возвращаясь из таверны "Веселый прокажённый", вы нос к носу сталкиваетесь со странным видением.

Белобородый старец с пронзительно голубыми глазами произнес: "Не пугайся, незнакомец, я дух Мерлина, великого волшебника, и только я могу вернуть Британии былую славу! Но я заточен в оковы, проклятье Владычицы Озера Ниму держит меня в Хрустальной Пещере. Если ты сможешь найти и вернуть мне пять моих магических предметов - волшебную палочку, плащ, шляпу, ботинки и гримуар, - которые Ниму украла у меня, то я награжу тебя сказочными сокровищами. Но будь осторожен! Ниму расставила множество ловушек и стражей, чтобы никто не смог добраться до них! Тебе также придётся совершить путешествовие по Реке Времени, чтобы найти некоторые из вещей, которые помогут в поисках. Иди к Трегелленским Водопадам и найди вход в Хрустальные Пещеры, но будь осторожен - Каменный Демон никогда не спит...". Видение исчезает и вы направляетесь обратно в таверну.

Не успеваете вы зайти в уютный зал, наполненный людьми, как появляется другой призрак (двойная галлюцинация?!). На этот раз это прекрасная женщина в сияющем белом одеянии с волосами чёрными, как крыло ворона. “Не верь речам этого прохвоста Мерлина! Судьба Мира никогда не будет свободной, пока живу я, Ниму. Если ты решишься отправиться на поиски Хрустальной Пещеры, ты навлечёшь проклятье на весь свой род! Если же ты окажешься достаточно удачливым и узнаешь правду, мы встретимся снова на острове Авалон.” Она исчезает, и вы нетвёрдой походкой заходите в таверну, чтобы промочить горло бочонком медовухи. Вы колеблетесь, но соблазн награды слишком велик, и на следующий день вы снаряжаетесь в путь к Трегелленским Водопадам.

Используемые слова

NORTH, SOUTH, NORTH-WEST (N, S, NW, etc.) EXAM(INE), I(NVENTORY), SAVE, LOAD, RAMS(AVE), RAML(OAD), GET, DROP, WAIT, LOOK, PICS ON, PICS OFF, WEAR, REMOVE, SCORE (указывается в процентах), TURNS, HELP. Очки даются за собранные артефакты и решенные загадки. Игра написана с использованием THE QUILL, ILLUSTRATOR & PATCH.

Размещено: 26.05.2010
Просмотров: 1406

Комментарии

Комментариев нет. Ваш будет первый!

Написать комментарий


 

компьютер, консоль, коллекционирование, spectrum, commodore, amiga, ibm, nintendo, nes, dendy, денди, gameboy, sega, playstation, картридж, интервью, рецензия, описание, обзор, прохождение, faq, guide, walkthrought, cheat.

© 2003-2017 RETROID.RU | Ruweb.Net

Рейтинг@Mail.ru