» Рецензии


Robocop versus Terminator




Платформа: Mega Drive
Издатель: Virgin
Разработчик: Interplay
Жанр: Action
Год: 1993

Автор рецензии: Александр Соколов

Существуют такие фильмы и комиксы, главные герои которых, вгрызлись в нашу с вами память прочнее, чем весенний клещ за ухо. Кто не слышал о Бэтмане - мужике, который разгуливает по ночным улицам Готэма в ушастом костюме или Человеке - пауке, освоившим профессию верхолаза? Я уже не говорю о такой мечте всех добытчиков черного и цветного металла, как Робокоп и Терминатор. Было издано (и еще будет!) бессчетное количество игр на всех, известных науке и технике, игровых платформах. Но, случалось так, что формула один герой - одна игра, казалась разработчикам недостаточно привлекательной. Именно так и показалось предприимчивым ребятам из компании  Interplay в далеком 1993 году. В результате, на свет появилась игра, столкнувшая  двух блестящих хромированных героев - Робокопа и Терминатора.

Дядя Стёпа - милиционер

Итак, сражаться с силами зла вам предстоит от лица Робокопа против бессчетных дивизий терминаторов и прочей механической нечисти, которые, эти силы зла и представляют. Сразу хочу опечалить поклонников железного гостя из будущего - все "хорошие" терминаторы пали смертью храбрых  (один утопился в расплавленном железе, другой - героически подорвался в секретном военном бункере), поэтому поиграть нам за них не дадут. Делать нечего, будем играть за бывшего офицера полиции Мерфи, которого не слабо проапгрейдила корпорация OCP. К нашему счастью, корпорация Interplay вооружила нашего героя значительно лучше, чем OCP. Кроме стандартного пистолета, который Робокоп самозабвенно вертит на пальце в минуты затишья, вам предстоит истреблять врагов всего прогрессивного человечества еще из 7 видов оружия. Правда, одновременно наш полированный герой может носить только 2 вида.

Война и Мир

Сюжет повествования описываемой эпической саги, не балует нас излишней оригинальностью. Третья Мировая война между людьми и высокотехнологичными консервными банками все-таки началась. Главный злодей Скайнет, предвидя скорый… Вообщем, понимая, что исход войны может сложиться не в его пользу, отправляет в прошлое не одного, а целый батальон терминаторов. Все это ради того, чтобы разузнать технологии, по которым был создан Робокоп и использовать их в своих самых гнусных целях.  Нашего героя такое положение дел категорически не устраивает, и он, руководствуясь своим гипертрофированным чувством всеобщей справедливости, а также тремя директивами OCP, решает исправить это безобразие.

Место встречи изменить нельзя

Бороться со всем этим механическим беспределом вашему герою предстоит на протяжении 10 уровней. Условно, ваше победоносное шествие можно разделить на две части.

Первые пять уровней вы совершаете обзорную экскурсию по улицам современного Детройта и его окрестностям (стройплощадка Дельта-Сити, химический завод).  Здесь вы встретитесь со своими старыми знакомыми: главным роботом-плохишом второй части фильма Робокоп,  c ED-209 (роботом-плохишом из первой части), а также самим железным Арни, ныне занимающим пост губернатора всея Калифорнии.

Вторая половина игры переносит вас в не слишком светлое будущее. Здесь вы вдоволь набегаетесь по подземным бункерам, где вас гостеприимно встретят ваши металлические собратья. На некоторых уровнях, количество врагов явно превышает все разумные (и не очень) границы. В конце концов, вы доберетесь до главного виновника торжества - Скайнета, и вышибите его кремневые мозги на всеобщее обозрение.

Все. Человечество спасено. История потечет по другому руслу. Третью Мировую войну начнет не башковитый компьютер, а кто-нибудь другой.

Итоги

Robocop versus Terminator - это ураганный геймплей, прекрасная графика и музыкальное сопровождение. Одним словом, если вам хочется снять напряжение после суровых будней, эта игра вам здорово поможет.

Размещено: 26.03.2009
Просмотров: 2774

Комментарии

Написать комментарий

mr3dx
Непосредственно на сеговских картриджей у меня ее не было. Очень хотелось помню, но так дело и не дошло. В итоге познакомился с ней на эмулях. Замечательная игра! Действительно ураганный геймплей, прямо не оторваться)) Недавно начал заново проходить, чтоб пройти таки до конца. Что можно сказать в заключение. Robocop vs Terminator - настоящий ураганный американский боевик, которые мы так любили в славных 90х. Всем ценителям жанра играть и пройти до конца обязательно! :)
08.10.2009 19:41
Markin
Ух когда-то я заигрывался в эту игрулю.
28.03.2009 19:26

 

компьютер, консоль, коллекционирование, spectrum, commodore, amiga, ibm, nintendo, nes, dendy, денди, gameboy, sega, playstation, картридж, интервью, рецензия, описание, обзор, прохождение, faq, guide, walkthrought, cheat.

© 2003-2017 RETROID.RU | Ruweb.Net

Рейтинг@Mail.ru