» Рецензии


Utsurun Desu - Kawauso Hawaii E Iku




Платформа: NES
Издатель: Shogakukan Productions Co.,Ltd.
Разработчик: Takara
Жанр: Action
Год: 1991

Автор рецензии: scara

Utsurun Desu - неказистый с первого взгляда платформер, в основе которого лежит одноименная манга художника Sensya Yoshida, популярная в Японии конца восьмидесятых. Главный герой - никто иной, как бровастый мужчина в костюме выдры. С самого начала игрушка дает понять, что назвать ее обычной язык не повернется. И дело даже не в двух ложных титульных экранах. Персонажи, поголовно вышедшие из комиксов страны восходящего солнца, удивляют своей самобытной оригинальностью: тут вам и кеды с глазами, и старушка-паук, и розовая рыба-луна, и даже гигантский президент США. Нелогичность, аморфность и иррациональность всего происходящего нисколько не портит впечатление от игрового процесса, даже наоборот. Кое-где придется подумать, но всегда стоит помнить, что привычная человеческая логика может не помочь. Поэтому лично я сшил костюм выдры и уже в нем проходил уровни дальше.

Алоха, Гавайи!

Kawauso-kun (а именно так следует величать нашего героя) поставил себе цель любым способом попасть на Гавайи. Но купить билет в один конец - это не для него! Через загадочный лес, безымянный мегаполис, пустыню, сменяемую снежной локацией, проложит свой нелегкий путь наш завсегдатай маскарадов. Где только не побывает человек-выдра на протяжении девяти уровней... Само собой, дорога к островам мечты заведет его и на луну. На протяжении всего путешествия будут попадаться магазинчики, в которых за денежку можно поправить свое здоровье или получить незатейливую вещицу. Благо карман ваш будет всегда полным, а игру вы и вовсе закончите в статусе миллиардера.

Шуба из выдры - 48000 рублей. Накладные брови - 250 рублей. Быть идиотом - бесценно.

Миролюбивый Kawauso не любит драки, поэтому с врагами расправляется щекоткой. Зажав кнопку, ответственную за это действие, вверху экрана мы увидим другие варианты поведения персонажа. Наш подопечный не лишен чувства ритма и умеет танцевать, способен пускать столбы огня, не гнушается обращаться за помощью к темным силам, сметающим с экрана все живое, ну и нельзя не отметить умение тупо уставиться взглядом в землю. Не знаю, насколько последний навык полезен самому Kawauso, но для игрока грош - цена такой способности.

Спасибо Sensha Yoshida за наше счастливое детство.

Музыка в игре приятная, но со временем начинает надоедать. Графическое оформление не может тягаться со многими более известными проектами, да и не хочет. Таков уж стиль японской манги Utsurun Desu, что на английский переводится как "it infects you". И действительно, стоит хоть на чуточку полюбить этот ортодоксальный мир, как он заражает еще большим интересом к себе, заставляет приятно удивляться странностям происходящего и улыбаться так же мило, как это делает Kawauso-kun, пуская огненные волны.

Вердикт

Необычность может отпугнуть потенциальных игроков, тут уж не поспоришь - игра на любителя. Как любитель, ставлю четверку с плюсом!

Размещено: 17.01.2009
Просмотров: 2758

Комментарии

Написать комментарий

natali
Гама неизвестная, но написано классно ))).
17.01.2009 22:09

 

компьютер, консоль, коллекционирование, spectrum, commodore, amiga, ibm, nintendo, nes, dendy, денди, gameboy, sega, playstation, картридж, интервью, рецензия, описание, обзор, прохождение, faq, guide, walkthrought, cheat.

© 2003-2017 RETROID.RU | Ruweb.Net

Рейтинг@Mail.ru