» Рецензии


Solomon's Key




Платформа: NES
Издатель: Tecmo
Разработчик: Tecmo
Жанр: Puzzle
Год: 1987

Автор рецензии: retroid

Давным-давно, мир был ввергнут в состояние хаоса жестокими и безжалостными демонами. Они принесли с собой зло и опустошение. Но всё изменилось, когда Соломон, великий король и волшебник, придумал магическую формулу, вписав её внутри секретной книги названной "Ключ Соломона". Эта книга была разделена на страницы, каждая из которых опечатана знаком созвездия и спрятана от демонов. "Ключ Соломона" вернул миру спокойствие и гармонию.

Услышав эту легенду, даосский монах пустился на поиски загадочной книги. Много времени прошло, прежде чем он её нашёл. Открыв её, толпы ужасных демонов, освобожденные магической силой книги, набросились на монаха... Мир вновь погрузился во тьму и хаос, а злобные бестии полностью захватили контроль над Землёй. Король Ютра из волшебной страны Лир, попросил волшебника Дана вернуть миру утраченную гармонию. Благородный Дана внял просьбе короля и ушел в мир "Созвездий".

Так начинается эта увлекательнейшая игра и управление волшебником переходит в ваши руки.

Оранжевое Волшебство

Solomon's Key можно смело отнести к жанру аркадных головоломок. Вам предстоит не только решать всевозможные загадки, но и ловко уворачиваться от исчадий ада в обилии населяющих комнаты. Всего их в игре 50. Но поверьте - это не так уж и мало. В некоторых комнатах предстоит изрядно пораскинуть мозгами над решением очередной загадки, плюс неумолимо бегущее время отнюдь не на вашей стороне.

Дана, как и всякий уважающий себя волшебник, имеет в своём арсенале волшебную палочку - совсем не изменившийся за свою многовековую историю магический инструмент, но всё такой же актуальный. Но что же нужно к волшебной палочке для превращения её из простой деревяшки в грозное оружие!? Правильно - заклинание. Дана мастерски владеет заклинанием "Оранжевый Блок". Оно и поможет ему в его благородной миссии. Пользоваться заклинанием предельно просто: колдуете - получаете Блок. Колдуете на Блоке - Хлоп! Блок изчезает. Всё просто и ясно.

Смысл прохождения комнат заключается в комбинации Ключ-Дверь. Необходимо всеми силами завладеть ключом и, открыв дверь, перейти в очередную комнату.

Помимо жутких тварей, в лабиринтах немало и вещичек для их уничтожения. В закоулках комнат можно откопать волшебный кувшин, дающий fireball (огненный шар) - очень эффективное средство против исчадий ада. Используйте его с умом, экономьте, не тратьте попусту. Вообще же, разнообразие всевозможных магических вещей и артефактов в игре несказанно радует, как и обилие секретов.

Теперь включаем мозги, разминаем пальцы и в окунаемся в захватывающее восточное приключение...

Вердикт

Solomon's Key - убийственная игра-головоломка. Её убийственность подтверждает такой весомый факт, как выход игры на множестве игровых платформ, включая NES и культовый компьютер ZX Spectrum.

Размещено: 08.02.2008
Просмотров: 3572

Комментарии

Написать комментарий

Настя
Подскажите как пройти 10 уровень!!!
01.07.2012 21:45
»»» Да легко :-)
Кристина
Подскажите, как сохраниться?
14.03.2011 09:15
»»» Как такового с игре сохранения нет, но есть возможность продолжить игру зажав ВВЕРХ + А + B после окончания игры. Если играешь на эмуляторе, то сохраняться в нём, фактически все эмуляторы имеют эту возможность.
Axl89
Играл лет в 6 на дендике, тогда же играл и в castlequest. Сейчас, проходя на эмуляторе с возможностью сохранения удивляюсь, как же я в детстве так далеко доходил в этом хардкоре >__<
02.04.2010 11:44
Ы
Вроде очевидно, что Дана - девушка.
21.06.2009 15:55
»»» Ничего подобного, Дана именно волшебник, а не волшебница :)
Я
Офигенная игрушка. Мой отец всю ее проходил лет 10 назад, там уровней 60 с чем-то.
28.12.2008 22:26
alexsaint
Уровней больше. Сам дохожу до 57-го.
09.08.2008 21:34

 

компьютер, консоль, коллекционирование, spectrum, commodore, amiga, ibm, nintendo, nes, dendy, денди, gameboy, sega, playstation, картридж, интервью, рецензия, описание, обзор, прохождение, faq, guide, walkthrought, cheat.

© 2003-2017 RETROID.RU | Ruweb.Net

Рейтинг@Mail.ru