» Рецензии


Summer Carnival 92 - Recca




Платформа: NES
Издатель: Naxatsoft
Разработчик: Naxatsoft
Жанр: Shmup
Год: 1992

Автор рецензии: retroid

Потрясающий гэймплэй, замечательная графика и динамичная музыка не оставят равнодушными поклонников этого безбашенного космического мочилова. Вас ждут тысячи монстров, тонны всевозможного оружия и огромные боссы. SM'92 - Recca требует от игрока молниеносной реакции и железные нервы. Сложность, разнообразие уровней и уникальные боссы заставляют возвращаться к ней снова и снова. Интересный факт: Recca была выпущена специально к японскому game-чемпионату проходившему летом 1992 года.

Один против всех

Вы - пилот небольшого, но очень продвинутого в области военных технологий, космического истребителя. Продвинутого в том плане, что его можно модернизировать прямо во время боевых действий. На несколько порядков проапгрейдить основное оружие, да ещё сбоку подвесить парочку пушек - неплохая перспектива. А помимо всего этого, истребитель оснащён самозаряжающимся энергетическим полем, при разряде которого, тучи врагов изчезают в небытии, распадаясь на атомы.

Место старта - огромная космическая станция медленно дрейфующая в открытом космосе. Далее - искажённое пространство, техногенный город... В общей сложности предстоит пролететь 4 громадных уровня, вынести не одну сотню вражеской силы, с два десятка огромных босса и возвратиться на базу, где вас ожидает сюрприз...

Но проделать всё это не так-то легко. Поверьте, сложность игры просто неимоверная (автор этих строк прошёл Recca на реальной Денди - кто повторит его подвиг!? - ред.).

И ни одной царапины

По качеству программного кода программистам в самый раз поставить памятник при жизни: около 24-х спрайтов на экране без видимых тормозов - это сильно! Учитывая 8-битную архитектуру NES, бурные продолжительные апплодисменты кодерам.

Графика ставит SM'92 - Recca на одно место с лучшими представителями NES-игр. Особенно радует прорисовка боссов: чисто японский техно-арт высшей пробы.

Музыка - потрясное драйвовое техно. Благодаря ей, динамика игры увеличивается как минимум вдвое. Высший балл. Нет слов. Для истинных фанатов дам подсказку: в начальном меню зажмите кнопку SELECT и не отпуская её START - наслаждайтесь.

Полезные советы:

* Скорость истребителя может варьироваться (кнопка Select), что очень полезно в битвах с некоторыми боссами.
* Энергетическое поле защищает истребитель от вражеских пуль (но не от столкновения с противником и его ракетами).
* Взрыв энергетического поля не только хорошее прикрытие, но и быстрая смерть босса.
* Оружие L и H в своей третьей модификации - самонаводящееся.

Игра имеет три режима:

* Normal Game - на прохождение (4 уровня).
* Score Attack - вам дано лишь 2 минуты: убейте как можно больше врагов.
* Time Attack - 5 минут и 2 уровня: неплохой отдых в перерыве между работой.

Вердикт

Любящим беспредельный action - Summer Carnival'92 - Recca - категорически рекомендуется!!!

Размещено: 08.02.2008
Просмотров: 3354

Комментарии

Написать комментарий

xawari
Да, воистину самая продвинутая игра на NES. Особенно в те годы радовало что хоть в одной игре есть классная техно-музыка! :) А уж графика... просто шедевр. Да ещё всё так продумано. Программерам поставить просто монумент - сейчас я восхищаюсь этой работой как профессионал. И, поверьте, даже сейчас и имея под рукой flash со всеми свистелками-перделками мало кто сможет создать подобное!
27.12.2010 21:26
kenjitsu
Игра высшая... Безмерно нравился трэк на техно-городе (розовый такой) жесть...
04.03.2008 19:18
»»» У меня именно с музыки к этой игре появилось увлечение электроникой.

 

компьютер, консоль, коллекционирование, spectrum, commodore, amiga, ibm, nintendo, nes, dendy, денди, gameboy, sega, playstation, картридж, интервью, рецензия, описание, обзор, прохождение, faq, guide, walkthrought, cheat.

© 2003-2017 RETROID.RU | Ruweb.Net

Рейтинг@Mail.ru