» Рецензии


Raf World




Платформа: NES
Издатель: Sunsoft
Разработчик: Tokai Engineering
Жанр: Action
Год: 1990

Автор рецензии: retroid

С первых же секунд после запуска Raf World, энергичная заставка рвёт динамики и радует глаз стильным дизайном. Хорошее начало. Даже очень хорошее.

После нажатия кнопки Start на экране неторопливо пробегает небольшой мультфильм повестующий о трагических событиях произошедших на одной из космических колоний. Заговор, террористы, убийство. Главный герой игры Джей, спустя некоторое время после смерти отца, находит дискету с важной информацией, касающейся всей колонии. Отец, предчувствуя свою скорую гибель, также оставил на дискете текстовое сообщение "Террористы планируют очередное покушение на колонию. Джей, заверши начатое мной дело, если этого не смогу сделать я". Джей, как истинный последователь дела отца, без промедления берётся за возложенную на него миссию. Это дело его чести...

Начинается Raf World среди руин города. В воздухе чувствуется атмосфера разгоревшейся войны - полуразрушенные небоскрёбы, вспышки зенитных установок, мины и снующие туда-сюда роботы-охранники. Джэй, берёт в руки ствол, одевает военную форму и бросает вызов колониальным террористам.

На вооружении у Джея 6 ружбаек. Т.е. изначально лишь один пистолет, а остальное оружие ему придётся отобрать у охранников. Арсенал пополнится пулемётом, дробовиком, ракетной установкой - в общем, к концу игры всё оно очень пригодится. Кстати, основной ствол с бесконечным запасом патронов, остальным же требуется своевременная подзарядка. Причём, одна на всех (как же это замечательно в условиях данной игры).

Геймплэй Raf World стандартный, без каких-либо оригинальных нововведений. Всё сведено к минимуму напряжения мозгов - чистой воды "action". В конце каждого уровня, как и положено огромный босс, а сами уровни типичны для подобных платформеров - кормим вражин свинцом, скачем через пропасти. Не слишком сложно, но и местами не легко. Придираться к особенностям игрового процесса особо не буду, скажу просто - что-то типа Контры. Но это отнюдь не минус... впрочем, и не плюс. Стандартно, как по ГОСТу.

Вот за что можно нелестно похвалить игру, так это за графику и музыку. Графика чёткая, детализированная, а кропотливо прорисованные боссы и бэкграунды радуют глаз. Если приглядеться, то графически Raf World изобилует мелкими деталями, совсем не сливаясь в монотонную шершавую массу. Итог - одобрение, поощрение и высокие оценки. О музыке можно сказать всё тоже самое - её нельзя не слушать. Мелодии по качеству сравнимы с лучшей музыкой одной уважаемой компании (какой не скажу, дабы лишний раз не пиарить конкурента).

Необходимо отметить, что американская версия игры вышла под тайтлом Journey to Silius. Из видимых изменений явно бросаются в глаза начальная заставка и перерисованный персонаж. В остальном же всё вроде бы идиентично.

А если взять в целом - Raf World насквозь стильная и добротно сделанная игра за которой приятно провести время. Впрочем, пора выносить вердикт...

Вердикт

Raf World - стильный и интересный экшн. Стандартный геймплей, качественно отрисованная графика и ласкающая уши музыка - что ещё нужно для часа-другого непринуждённой игры!? Безусловно, одна из красивейших игр на NES.

Размещено: 08.02.2008
Просмотров: 3041

Комментарии

Написать комментарий

Retroid
Мы с Найком принимали участие в переводе игры под руководством рульного переводчика Джина (Magicteam).
16.08.2008 16:10

 

компьютер, консоль, коллекционирование, spectrum, commodore, amiga, ibm, nintendo, nes, dendy, денди, gameboy, sega, playstation, картридж, интервью, рецензия, описание, обзор, прохождение, faq, guide, walkthrought, cheat.

© 2003-2017 RETROID.RU | Ruweb.Net

Рейтинг@Mail.ru