» Компании


Konami, краткая история компании


Автор: retroid

В 1969 году мистер Кагемаса Козуки (Kagemasa Kozuki) основал компанию Konami. Её офис расположился в городе Осака, а первая видеоигра называлась Astro Invader. Игра была весьма примитивной, но тем не менее, дала возможность заработать первые деньги. Окрылённые своим успехом, разработчики решили не пропивать заработанное, а вложили средства в дальнейшее развитие компании.

Время шло, рынок видеоигр постепенно формировался и приобретал более чёткие очертания. Сотрудники Konami, очень преданные своему делу, разрабатывали и выпускали первоклассные игры под PC и известный японский домашний компьютер MSX. К тому времени круг их присутствия на мировом рынке весьма расширился - Konami утвердились за пределами Японии на рынках США, Великобритании и Германии.

С появлением в 1985 году великой NES, в Японии более известной как Family Computer (Famicom) многое в жизни Konami круто изменилось. Konami была одна из первых компаний подписавших контракт с Nintendo, а последняя, как известно, обладала непростым характером. Так или иначе, руководство компании быстро смекнуло то, что рынок видеоигр для NES развивается ударными темпами и, недолго думая, занялись портацией своих аркадных хитов на эту многообещающую платформу. И они не прогадали - деньги потекли рекой.

В конце 80'х игры компании Konami стали самыми продаваемыми в мире, а такие вещи, как Gradius, Castlevania и Contra (Gryzor) навсегда вписали её славное имя в историю видеоигр.

В июне 1991-го компания сменила своё название с Konami Industries Co., Ltd., на Konami Co., Ltd, а её штаб-квартира обосновалась в Токио. Началось активное завоевание рынка Юго-Восточной Азии - Гонк Конга и Кореи.

В общем, развитие компании Konami шло со скоростью света при попутном ветре и постепенно щупальца корпорации опутали полмира, а планета получила множество замечательных видеоигр. За что мы ей и благодарны.

Хитовые игры на NES от Konami

- Gradius
- Серия Contra (Gryzor)
- Серия Castlevania
- Серия Teenage Mutant Hero Turtles
- Twin Bee
- Bucky O'Hare
- Salamander
- Monster In My Pocket
- Zen Intergalactic Ninja

Размещено: 13.02.2008
Просмотров: 2935

Комментарии

Написать комментарий

ААА
Если ничего не путаю конами надо искать для перевода на сайте MSX, у мну где то была ссылка. Там много. Короче то что тут это слёзы.
12.11.2017 21:37
Ezhik
Эээээээ... а где современная история??? P.S. Куда же его дели?
15.05.2010 14:00
daniel
Неплохо было бы упомянуть и другие платформы, кроме NES и MSX на которых есть игры от Konami. Например, ZX-Spectrum...
11.03.2008 07:42
»»» На Спектруме в основном порты.

 

компьютер, консоль, коллекционирование, spectrum, commodore, amiga, ibm, nintendo, nes, dendy, денди, gameboy, sega, playstation, картридж, интервью, рецензия, описание, обзор, прохождение, faq, guide, walkthrought, cheat.

© 2003-2017 RETROID.RU | Ruweb.Net

Рейтинг@Mail.ru