» Рецензии


Monster In My Pocket




Платформа: NES
Издатель: Konami
Разработчик: Konami
Жанр: Action
Год: 1991

Автор рецензии: retroid

История видеоигр насчитывает множество примеров, когда в одной игре замечательно уживаются герои, казалось бы, совершенно разных вселенных. Помогают они или, наоборот, мечтают замочить друг друга при каждом удобном случае - неважно, главное, отныне они по одну сторону забора. Результаты от скрещивания героических особей порой получаются весьма любопытные. Так и в нашем случае - Konami, злобные японские комбинаторы, взяли и записали в друзья графу Дракуле собранного по частям Франкенштейна. Мало того, превратили новоявленных корешей в таких маленьких, что эти монстры без труда помещаются в кармане рядового оболтуса.

Пили пиво, смотрели футбол, никого не трогали

Альтернативная история культовых персонажей начинается тоже весьма альтернативно для героев такого масштаба. Сидели, значит, кореша, никого не трогали, пили пиво, смотрели футбол по ящику. Ну а чем ещё, скажите, заниматься двум мужикам в самом расцвете сил!? Внезапно ящик зашипел и пошёл искрами - нервный Франки хотел уже было пойти надавать по шее соседу за хитроумные манипуляции с антенной, но кинескоп выдал такую картину - старый знакомый, Варлок! "Вот падла, всё-таки мало мы ему наваляли в своё время!"- разом вскрикнули кореша. Этот мрачный тип определённо задумал, что-то нелицеприятное...

Первым делом, как выяснилось из немногословного разговора, Варлок решил избавиться от самих Дракулы и Франкенштейна. Армия алчных монстряков уже стучится в дверь - время поджимает.

"А хрен тебе нас взять голыми руками!" - сказали друзья кинескопу и пнув ногой огромную дверь оказались в комнате. Осталось только выйти из дома...

Варлок и прилагающиеся ему пендюли

Карманным монстрам придётся преодолеть пешком не один километр, дабы надрать Варлоку задницу. А конкретно - шесть немаленьких уровней, армия уродов, наверное из всех основных мифов мира, и весьма хитрозадые боссы. Нам позволят помаслаться в доме, покататься на перилах, поплавать на бутылке из-под пива по канализации, погулять по стройке без каски и соблюдения техники безопасности... Как видите, весьма интересные местечки. Особенно радует слегка нелинейная система уровней. Уровни разработаны таким образом, что некоторые места можно пройти разными способами. Например, на кухне вместо прыжков через огонь газовой плиты, можно вообще спрыгнуть с кухонного гарнитура на паркет и продолжить путь по полу. Мелочь, а приятно (ни фига себе "мелочь" - ред.).

Из оружия у карманных монстров в наличии имеется лишь огненный полукруг, выписываемый в воздухе руками. Не густо, конечно... Но Дракула и Франкенштейн отнюдь не тощего десятка. По уровням тут и там разбросаны всевозможные ключи, болты и прочая мелочевка, которой запросто можно пробить башку группе ошарашенных монстров. Те даже и не заметят, как всей дружной братвой канут в небытиё. А тот факт, что враги лезут изо всех щелей не может не радовать - заруба получается очень даже ничего. Тока и успевай рубить их пачками - счётчик очков весело крутится.

В итоге, пройдя все горести и невзгоды, и наваляв Варлоку откровенных пендюлей, Дракула и Франкеншейн спасут не только свои шкуры, но попутно и город, страну, планету, да и вообще всю Вселенную. Вот такая вот эпическая сага...

Konami - рулит. Однозначно!

Геймплей у игры потрясный. А возможность рубилова в две каски увеличивают кайф с прохождения ещё на один порядок. При игре вдвоём, жизненные бонусы расбросанные по уровню можно расписать на двоих, а при игре в одиночку - хапнуть все их себе: чем не компенсация!? Сложность игры приемлимая - с нескольких попыток игра обязательно даст себя пройти. Психовать, рвать волосы и бросаться в стену джойстиком не придётся. Разработчики заварили кашу так, что, проходя Monster In My Pocket скорее отдыхаешь, чем напрягаешься.

Сказать, что графика и звук в играх от Konami хороши, всё равно что ничего не сказать. Надо выражаться примерно так - Konami, признанные профессионалы своего дела и главные специалисты по соковыжиманию NES. И этим всё сказано. Точка.

Вердикт

Играть рекомендуется абсолютному большинству. Признанные фанаты Tetris'а могут не обращать на Monster In My Pocket своего внимания, а вот Contra-маны если и не обязаны, то должны.

Размещено: 08.02.2008
Просмотров: 2362

Комментарии

Написать комментарий

natali
Одна из любимых игрушечек )))
17.01.2009 22:10
Jarlaxle Benre
В далёких-далёких 19кх-кх-кхдцатых годах у меня был хак этой игры - там два Бэтмена носилось. А когда я нашёл нормальную версию - так вообще от радости скакал.
16.12.2008 12:34
»»» Да, мне тоже такой попадался :). Проходил обе игры, но тогда так и не понял в чём подвох.
Retroid
Игра была пройдена несчётное количество раз как в одиночку, так и с другом. Поражала воображение тем, что персонажи такие маленькие, хотелось по своей комнате пошарица таким-же маленьким. Интересно было изучать первый уровень, блуждая по комнате и кухне. Дальнейшие приключения в канализации и стройке захватывали больше и больше...
16.08.2008 16:07

 

компьютер, консоль, коллекционирование, spectrum, commodore, amiga, ibm, nintendo, nes, dendy, денди, gameboy, sega, playstation, картридж, интервью, рецензия, описание, обзор, прохождение, faq, guide, walkthrought, cheat.

© 2003-2017 RETROID.RU | Ruweb.Net

Рейтинг@Mail.ru