» Рецензии


Heavy Barrel



Платформа: NES
Издатель: Data East Usa
Разработчик: Data East Usa
Жанр: Action
Год: 1988

Автор рецензии: retroid

Всё начинается с того, что Вас десантируют на один из островов Тихого Океана. Цель - уничтожить подземную вражескую базу, расположенную глубоко в недрах острова вместе с её смертельным арсеналом. Но Вы отнюдь не хитроумный шпион и не скрытный диверсант, Вы - коммандос. У Вас есть пулемёт, несколько гранат и почти пустота в черепной коробке. Или пустота под фуражкой генералов из генштаба, наивно полагающих, что миссия проста, как два пальца об асфальт. И как им в голову пришло отправить на задание одного-единственного (ну или с напарником) человека, вооруженного лишь пулемётом средней паршивости, да несколькими гранатами!? Хотя, Вы - коммандос, Вам всё по иксу, но... Ну да ладно, таким же образом можно уличить в недальновидности и руководство великой Контры, поэтому оставим это недоразумение на совести военного аппарата страны и министра обороны, в частности.

Автомат, граната и потные портянки

HEAVY BARREL - шутер. Вид сверху. Характер неуравновешенный. Любит выматывать нервы и делает это весьма профессионально.

На первый взгляд Heavy Barrel сложная игра. На второй - многое зависит от ловкости пальцев и крепости нервов. А ловкость понадобиться недюжинная, поверьте. С первых минут игры на Вас начинают ломиться враги, жаждущие всадить пулю в голову, грудь или любую другую часть тела. "Ха! И не с такими справлялись!" - скажет геймер со стажем и будет частично прав. Вся беда в том, что войну Вы наблюдаете с высоты птичьего полёта, а коммандос, в свою очередь, совсем не умеет прыгать. Бегать от пуль, ракет и кровожадных врагов приходится по сторонам, а этого, согласитесь, недостаточно для маневра.

Отстреливать и взрывать с яростной гримасой на лице предстоит, как живую силу противника, так и бронетехнику. Танки, бронетранспортёры и вертолёты будут отчаянно поливать Вас пулемётным огнём и ракетами, а Вы, в свою очередь, забрасывать их гранатами, жечь огнемётом и веселиться по полной программе. Особенно обратите внимание Вашего прицела на красных чувачков. Подстрелив такого, из него выпадает ключ от ящиков, в огромном количестве разбросанных по острову. В ящике можно найти дополнительную жизнь, огнемёт, пулемёт, гранаты, вертушки, а так же одну из шести частей супер-оружия. С силой супер-оружия не поспоришь, но оно не бесконечно, и более того, его очень мало. Жаль, что разработчики не предусмотрели переключение между обычным и супер оружием. Это было бы к месту... А так - в минус игре. Ко всему вышесказанному ещё один камень в огород разработчиков - любая ружбайка кроме первоначальной пукалки имеет свойство кончаться. Псевдо-реализм!? А нафиг он здесь нужен!? Не та игра...

В общем, с дымом и грохотом, Вам предстоит ни много ни мало - взорвать нахрен всё это сборище врагов народа, разложить на атомы финального босса вместе с его арсеналом, и получить медаль за заслуги перед Отечеством. А затем, добрый генерал вежливо попросит выполнить ещё одно задание - снести всю армию неприятеля тупым кухонным ножом. Впрочем, это будет в уже совсем другой игре...

Акция - "Разрисуй свою казарму!"

Графически Heavy Barrel выполнена средне. Местами пейзаж прорисован нормально, а местами просто удручающе. Анимация персонажей довольно грубая. Боссы тоже какие-то невнятные - их загребущие лапы на шлангах двигаются по знакоместам, что очень нелепо выглядит на фоне всё той же Контры. Ни художники ни программисты не выложились. Отработали зарплату откровенно схалтурив...

Звуки в Heavy Barrel обычные для игр подобного жанра и нарекания не вызывают. Что касается музыки - она очень уж однообразна. На протяжении всей игры не более трёх мелодий среднего качества. Хоть главный саунд и имеет свою изюминку, ему не хватает живости и хороших ударных. Мелодичное попискивание с пощёлкиванием - не лучшее решение для боевика. Хотя, по ушам особо не бьёт и не раздражает - и на том спасибо.

Немного о китайцах

Давным-давно, в середине 90-х годов, когда все мы ещё мучали джойстики реальной Денди, по стране медленно расползались не только пиратские картриджи, но и хаки. Так вот игра Heavy Barrel тоже подверглась кровожадной китайской инквизиции. Предприимчивые китайцы ловко превратили игру в... Chip and Dale 3 !!!!! По вполне понятным причинам от дальнейших комментариев отказываюсь.

Вердикт

В Heavy Barrel возможно играть тихонько поскрипывая зубами. Заядлые фанаты Контры скорей всего поморщатся, но самые непривередливые, быть может, уделят Heavy Barrel несколько минут, часов или дней. Продукт среднего качества. Вроде и что-то есть, а вроде чего-то и не хватает.

Размещено: 08.02.2008
Просмотров: 2216

Комментарии

Написать комментарий

TURGUT93
Играл на денди в хак Чип И Дейл 3. Теперь скачал оригинал. Ничем не хуже.
26.05.2010 16:28
Nicolay
Я, помниться, так надеялся на новый (1995) год получить в подарок именно Чип и Дейл 3 (думал, что он похож на первые 2 части), а вместо этого родители всучили Чип и Дейл 2 (тоже неплохо) и сказали, что третьей части нет ни в одном магазине. Ну конечно, кто ж знал, что китайцы под винтовку даже бурундуков готовы поставить и выдать стрелялку за "Чип и Дейл"!
14.12.2008 22:25
kenjitsu
Проходил много раз, все таки хорошая игра, геймплей - рулез!
16.08.2008 00:59
Foxeed
Играл в нее с другом на денди, очень увлекательно. Сложнее контры, но не выматывает. Советую ее всем, кому нравится вид сверху и зажатая кнопка выстрела.
20.03.2008 10:44

 

компьютер, консоль, коллекционирование, spectrum, commodore, amiga, ibm, nintendo, nes, dendy, денди, gameboy, sega, playstation, картридж, интервью, рецензия, описание, обзор, прохождение, faq, guide, walkthrought, cheat.

© 2003-2017 RETROID.RU | Ruweb.Net

Рейтинг@Mail.ru