» Рецензии


Frankenstein - The Monster Returns




Платформа: NES
Издатель: Bandai Co. Ltd
Разработчик: Bandai Co. Ltd
Жанр: Action
Год: 1990

Автор рецензии: retroid

Жители деревни мирно спали... Казалось, ничего не нарушало их мир и покой. Всё как обычно, всё как всегда... Они ещё не знают, какая участь постигнет их через несколько мгновений - из могилы восстал Франкенштейн!

Деревня пылала адским пламенем. Люди были в шоке и ужасе. Некоторые так и не успели проснуться, не смогли увидеть весь тот кошмар творившийся в деревне, как их дома поглотил огонь. Алчный Франкенштейн находился в прекрасном расположении духа, наслаждаясь содеянным. Столбы пламени взмывались над тем, что ещё недавно было деревней.

Но на этом Франкенштейн не остановился. Долгое пребывание в холодной могиле отрицательно повлияло на его психику. Даже уничтожения целой деревни не хватило ему для счастья, душевного равновенсия и полной гармонии с окружающим миром. Пусть слегка не удался внешностью, цветом лица и на голове огромный шрам от вскрытия черепной коробки, но ему как и любому мужику хотелось женщины. Тогда Франкенштейн не церемонясь похитил девушку Эмили, совсем ещё юную дочь старейшины...

Итак, Ваше приключение начинается в охваченной ужасом деревне наводнённой всевозможной нечистью. Изначально у Вас нет с собой никакого оружия, поэтому придётся применять познания рукопашного боя. Пудовый кулак и удар ногой в прыжке хоть и не являются слишком эффективными, но вполне сгодятся вырубить пару-тройку мертвяков и забрать оружие. Сначала это будет простая деревянная дубина, а потом и нечто посолидней - колюще-режущие предметы, жаждущие вонзить своё наточенное лезвие в тёплую и сочную мякоть очередной бестии.

Ловко разделавшись с первоочередными гадами, и тем самым дав понять, что Вы отнюдь не беспомощный хрен застрявший в рукомойнике, Вы попадёте на приём к старейшине деревни. Он в двух словах разъяснит ситуацию и любезно возложит на Ваши плечи миссию по спасению Эмили. Почему именно на Вас!? А хрен его знает... Видимо Вы пользуетесь заслуженным уважением и когда-то проявили себя с лучшей стороны. В любом случае, отказывать не в Ваших правилах, поэтому придётся бросить вызов самому Франкенштейну. Впереди Вас ждёт нелёгкий, но интересный путь героя...

Зелёное обаяние со вскрытой черепной коробкой...

Разработчики из Bandai на славу постарались, воспроизведя на свет Frankenstein. Игра получилась особенной. Интересная трактовка сюжета с участием столь колоритного персонажа, как Франкенштейн и запоминающийся игровой мир - это ли не огромный плюс!? Всё здесь говорит о том, что продукт отнюдь не потоковый - проработанная сюжетная линия, довольно интересные отрицательные персонажи. Каждому из них есть что сказать, каждый имеет своё предназначение в игровом мире. Это тот редкий случай, когда демоны не просто бездумные приспешники главного негодяя, но и вполне самостоятельные герои. Согласитесь, в играх такое встретишь не часто. Хотя кто сказал, что это обычная игра!? Совсем не обычная...

В графическом плане Frankenstein также удался. Графика пусть слегка шершавая, но зато очень красочная и разнообразная. Каждая локация играет не просто декоративную роль, дабы разнообразить игру, это неотрывная часть того самого мира, который затягивает своим колоритом. После каждого уровня имеются хорошо отрисованные мультипликационные заставки.

Мелодии во Frankenstein'е самые что ни на есть Frankinstein'овские. Не сказать, что такие уж многоголосые и со спецэффектами, но зато очень характерные и запоминающиеся, а это я думаю главное. Нареканий не вызывают абсолютно.

Так же очень радует наличие возможности сохранения. После прохождения очередного эпизода Вам даётся пароль. Согласитесь, мелочь, а приятно, несмотря на то, что игру можно пройти и за один заход (после упорных тренировок конечно).

Вердикт

Frankenstein - The Monster Returns: очень специфическая игра для NES. Имеет свою изюминку, свой стиль и способна надолго погрузить в свою мрачную атмосферу. Тем кто любит аркады с интересной, грамотно выстроенной сюжетной линией, множеством действующих лиц и демонической направленностью - бесспорно рекомендуется.

Размещено: 08.02.2008
Просмотров: 2086

Комментарии

Написать комментарий

Дима
Что ж это такое? У меня тоже брак был. Ладно, картридж запускался после долгих мучений, но еще и на втором уровне зависал :(
28.12.2009 03:26
Сергей
Отличная рецензия, хорошая игра! Жаль только у меня в 94 году картридж был бракованный и игра зависал на 3 уровне, а ни у кого такой больше не было. В итоге я так и не прошёл игру до конца....
12.09.2008 16:20
»»» У меня тоже :). Прошел полностью игру только уже на эмуляторе.

 

компьютер, консоль, коллекционирование, spectrum, commodore, amiga, ibm, nintendo, nes, dendy, денди, gameboy, sega, playstation, картридж, интервью, рецензия, описание, обзор, прохождение, faq, guide, walkthrought, cheat.

© 2003-2017 RETROID.RU | Ruweb.Net

Рейтинг@Mail.ru