» Рецензии


Crisis Force




Платформа: NES
Издатель: Konami
Разработчик: Konami
Жанр: Shmup
Год: 1991

Автор рецензии: retroid

Токио... Сколько раз его пытались уничтожить, превратить в руины и вообще стереть с лица Земли! Многострадальная столица Японии уже перенесла на себе помимо реальных катастроф (например, землетрясение в 1923 году, унесшее 100 тысяч жизней) бесчисленное множество виртуальных. В последнем случае что только не делали с этим городом: и взрывали, и топили, и заставляли трепетать перед всякого рода научными извращенцами. В общем...

На дворе 199X год (закроем глаза на дату разворачивающихся событий, так как это уже должно было произойти в прошлом веке). Многочисленная армия пришельцев вторглась в воздушное пространство Токио, минуя системы ПВО, и город в очередной раз пал жертвой апокалипсиса - повсюду видны дымящиеся руины небоскрёбов и развороченные дороги, более напоминающие дороги России, чем хвалёные японские автострады. А если ещё задуматься, сколько человек может быть погребено под тем, что ещё какое-то время назад в этом виртуальном мире называлось столицей Японии, то и вовсе приходишь в ужас.

Искоренив весь военный контингент страны, пришельцы думали, что сопротивление подавлено, а между тем всего два человека оказались способны покрошить их многочисленную армию. Парнишке и его подруге (сестре, напарнику), когда они в своем воздушном танке, просто нет равных в воздухе!

Игра Crisis Force относится к бесконечной плеяде вертикальных шутеров. Можно сколь угодно обвинять подобные игры в однообразии, но тем не менее, Crisis Force имеет своё лицо, свой стиль и свою атмосферу. Игра, построенная на традиционных канонах жанра, всеми силами пытается сбросить с себя клеймо "клон/штамп" и частично ей это удаётся.

Начнём с того, что Ваш истребитель являет собой некое подобие трансформера - имеются 3 возможных модификации. Каждая из них имеет свою особую манеру стрельбы, а также свою уникальную возможность - использование бомб, огненных шаров или перемещения в пространстве. Всё это даёт некое тактическое преимущество перед вражеской волной, так что имеет смысл освоить данные фишки в полной мере. Ещё одна интересная деталь: сделав апгрейд оружия, Вы одновременно улучшаете оружие всех трёх модификаций истребителя. Тут разработчики не стали особо мудрить, и, наверное, правильно сделали.

Crisis Force очень красиво оформлена. Бэкграунд, враги и боссы прорисованы великолепно. Также в игре повсеместно используется эффект параллакса: удалённые части картинки двигаются более медленно, чем те, что расположены ближе к нам - это смотрится красиво. Но у всего этого благолепия есть один досадный недостаток - в некоторых местах игра весьма заметно подтормаживает. Хорошо, что тормоза лишь кратковременное явление, за счёт чего игра не теряет своего динамизма.

Саунд в Crisis Force также на должном уровне. Мелодии цепляют. Жаль что в главном меню нет музыки, ведь иногда именно с него начинается весь игровой драйв. В опциях есть возможность прослушать все мелодии отдельно, что порадует всех игро-меломанов.

Вердикт

Crisis Force является эксклюзивной игрой для консоли Famicom. Это достойный представитель клана вертикальных шутеров. Не особо сложно, но красиво и интересно. Любителям подобных игр строго рекомендуется.

Размещено: 06.02.2008
Просмотров: 2786

Комментарии

Комментариев нет. Ваш будет первый!

Написать комментарий


 

компьютер, консоль, коллекционирование, spectrum, commodore, amiga, ibm, nintendo, nes, dendy, денди, gameboy, sega, playstation, картридж, интервью, рецензия, описание, обзор, прохождение, faq, guide, walkthrought, cheat.

© 2003-2017 RETROID.RU | Ruweb.Net

Рейтинг@Mail.ru